Самый модный тюль для зала: обзор трендов 2018-2019

В категорию тюль сегодня включают практически все разреженные ткани из тонких нитей. Тюль может быть кружевом, шелком и любым другим легким и полупрозрачным материалом. Если понаблюдать за модными выставками, можно сделать вывод, что свою актуальность потеряли некогда популярные органза и вуаль. Их для тюли не используют практически все дизайнеры. Объясняется это тем, что экологической эстетике они противоречат.

Яркого оформления окна требует минимализм современных интерьеров. Из моды выходит гладкая вуаль, так как текстурным материалам она проигрывает значительно в выразительности. Вуаль уступает в изяществе и загадочности, поэтому в качестве тюли в гостиную ее уже не выбирают. Вытесняет эту ткань прежде всего нежный китайский шелк. Отблеск и цвет этого материала меняется в зависимости от степени освещения и ракурса. Он невесомый и текучий. Китайский шелк может стать отличным дополнением к шторам из велюра.

 

Изменчивый облик имеют и ткани с креповым переплетением. Это помогло им стать одним из трендов 2018-2019 годов. В гостиной романтический акцент можно добавить, если декорировать окно этой подвижной тканью с глубокими складками.

Имеющий неровную нитку основы материал стоит выделить особо. Такое переплетение способствует появлению искр и эффекта ливня. Своим появлением такие ткани обязаны попыткам совместить в одном полотне несовместимое – пропускающий ветер тюль и востребованную натуральность. В центре внимания такой текстиль оказался впервые, хоть и раньше также встречался в коллекциях модных дизайнеров.

Много разреженных полотняных переплетений и уникальных фактур появилось и среди синтетических тонких тканей. Грубоватую текстуру и характерный блеск имитируется, например, изделиями «под лен». «Выпадающие» волокна и небольшие узелки, которые иногда можно увидеть на таком материале, придают ему объемность и фактуру. Дополнять шторами такую тюль не обязательно. Ткань смотрится как портьера из льна в раздвинутом виде. Она не дает возможность заглянуть в комнату ночью, но при этом ограждает помещение от солнечных лучей днем. Для стиля прованс тюли такого типа могут оказаться настоящей находкой.

 

Имеющие особый орнамент ткани выделяются на фоне остальных. Одним из модных открытий стал, например, тюль с дамасским узором. Сочетание элементов роскоши и деревенской текстуры оказалось весьма удачным и было благожелательно встречено дизайнерским сообществом.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *