Модный хенд-мейд – интерьерные тренды с душой

В последние годы крайне популярным ходом стало использование в интерьере вещей, изготовленных своими руками или руками мастеров хенд — мейда – популярных и не слишком. Многие вязальщики, портные и прочие умельцы теперь занимаются не только одеждой и аксессуарами, но и элементами обстановки. Добавляет крутости крафтовым вещам еще и тяга к «массовой индивидуализации» — главному слову в интерьере 2018 года: дизайнеры советуют проявлять себя не только в одежде и стиле жизни, но и в окружающем пространстве. Разумеется, при этом не стоит забывать и о трендовых решениях, но они достаточно демократичны в плане добавления частиц индивидуальности владельцев помещения.

Первые же приходящие в голову штуки вроде вязаных салфеток кажутся неуместными и слишком вычурными в привычных уже в качестве тренов стилей – лофта, индастриал шика и вдохновленного скандинавами рационального минимализма. Тем временем 2018 год в интерьерном дизайне отметает всякий холодный расчет! Жаркая Италия, например, манит нарочито-наивным максимализмом.

Модернизм XX века не только воскрешен, но и переосмыслен – в нем смешаны первая и вторая половины прошлого столетия, а восьмидесятые, модные в этом сезоне, к слову, в том числе и в одежде, заставляют создателей фэшн — законов обратиться к подзабытой уже древесной полировке вместо господствовавших не так давно четко выраженных натуральных текстур.

Наилучшим подарком для любителей хенд — мейда в обстановке дома стала еще одна пара «писков» интерьерной моды. Подаренный миру Японией стиль wabi — sabi, то есть поиск совершенного в несовершенном, призывает крафтеров взяться за керамику и дерево, смешивая технические новшества с мнимой незавершенностью обработки материалов, до сих пор присущей чисто ручной работе.

Вспомнив об эпохе хиппи, дизайнеры обратили свое внимание на зародившийся в семидесятых стиль «бохо — шик», для которого вещи «с душой» подойдут как нельзя более кстати.

Каким образом можно последовать за трендовыми направлениями в интерьере, включив туда вещицы ручной работы?

Ручная работа и трендовые стили

Максимализм

Стоящий на стыке хорошего вкуса и откровенного китча, итальянский максимализм дает простор любителям ярких и контрастных вещей — орнаментов на обоях, абстракций, а также форм и оттенков, на первый взгляд ничуть не совпадающих друг с другом.

Здесь отлично подойдут модульные картины (несколько полотен, составляющих цельное изображение), а также двуптихи, триптихи и другие «серийные» комплекты предметов изобразительного искусства. Малевич и Пикассо были бы в восторге от того, насколько подобные их шедеврам композиции теперь приглянулись модникам!

Экстравагантно? Безусловно. Эксцентрично? Еще как! Зато интерьер в максималистичном стиле призван быть таковым, чтобы его смог «собрать» для себя простой смертный, не обладающий профессиональными дизайнерскими навыками.

Бохо — шик и wabi — sabi – течения родом из Индии и Японии, покорившие мир

Вещь, изготовленная с помощью макраме – техники, в которой «дети цветов плели себе фенечки на руку, — теперь может быть не только сувениром на удачу, но и модным акцентом в помещении. Ковры и обои с индийскими животными, ширмы и занавески с народными орнаментами загадочного Востока и голубоватый дымок ароматных благовоний в качестве последнего, пусть и необязательного штриха – все это нынче определенно в моде.

Не меньший интерес вызывают кружки с оригинальной бугристой поверхностью, табуреты, фактурно пестрящие естественными срезами, и прочие отсылки к нарочито небрежной, но одновременно по-своему идеальной природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *