Покраска и украшение на стеклах в интерьере

Как и много лет назад, так и в настоящее время, люди любят украшать свое жилище витражами вещами и вещами ручной работы. Внести изюминку и разбавить скучный интерьер можно с помощью украшений на стекле. Это может быть одинокая птичка или яркий пион на изрядно надоевшей мебели. Даже простое затенение, стеклопакета или остекления межкомнатной двери оживит и оригинально поиграет светом в жаркий, солнечный день.

Нанести узоры можно не только на большие объекты интерьера, но и на бокалы, вазочки для цветов и другую стеклянную домашнюю утварь.

Такие оригинальные вещи приведут в восторг даже самого привередливого критика. Сделанные своими руками вещи будут ценным подарком на юбилей или свадьбу.

И так, точно решив, что интерьер нужно обновить, необходимо грамотно и со вкусом подобрать тот самый акцент. Если художественных и дизайнерских навыков нет, можно воспользоваться готовыми творческими идеями или трафаретами. Для того чтобы рисунок казался более живым и законченным профессионалы предлагают пойти на хитрость и сделать фон матовым. Матового эффекта можно достичь с помощью акриловых красок. А сохранить прозрачность стекла, помогут витражные краски. Все краски необходимо выбирать на сольвентовой или водной основах.

Общие рекомендации при подготовке к работе

Начиная работу необходимо позаботиться о безопасности глаз, кожи, дыхательных путей. Работу начинить только в защитном костюме, перчатках, очках и респираторе. Рабочую поверхность стекла очистить от загрязнений и обезжирить средствами для мытья окон или ацетоном. Протереть чистой сухой тряпочкой, которая не оставляет ворсинок.

Подготовка рабочего материала

Все составляющие красок смешиваются непосредственно перед работами. Это обязательное правило связано с тем, что после смешивания срок хранения ее ограничен. Если полученный оттенок не достаточно яркий или наоборот излишне насыщенный, ее можно проколеровать. Разбавляют слишком густую краску водичкой, но обязательно соблюдая пропорции.

Рекомендации по условиям окружающей среды

Работу по окраске стекла лучше всего проводить при температуре 18 С и выше, а влажность воздуха должна соответствовать 80% (не более).

Советы по выполнению окраски

При окраске больших поверхностей, одним или несколькими цветами, лучше пользоваться пулевизатором. Аппаратная покраска, дает ровный слой (от 80 до 120 мкм) и не занимает много времени. Если полученный результат не соответствует желаемому, то можно нанести еще слой, но только после полного высыхания первого. Качество закрепления, нанесенного покрытия, можно обеспечить инфракрасной сушкой. Ее использование не обязательно.

Помните, нанесенное покрытие, достигнет своего нормального состояния прочности через неделю. А если полученный результат не понравиться краску полностью удалить можно в течение 4-6 часов после нанесения.

Если выбранный рисунок, необходимо нанести не по всей поверхности, то область, прилегающую к нему, защищают малярным скотчем.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *